SlashOrg.Net Forums

Venez poser vos questions et suggestions ici. Ou tout simplement venez parler de ce qui vous intéresse.

Vous n'êtes pas identifié.

#1 12/04/2007 20:18:43

bestpig
Nouveau membre
Date d'inscription: 12/04/2007
Messages: 4

If avec moteur de template

Salut à tous,

J'ai trouver ton moteur de template et je le trouve assez bien tongue.
Mais je n'arrive pas a utiliser les condition if.

Si tu pouvait me montrer un exemple, Merci D'avance

Hors ligne

 

#2 13/04/2007 11:21:42

unreal
Administrator
Date d'inscription: 11/06/2006
Messages: 79

Re: If avec moteur de template

Tu peux commencer par regarder le template qui gère SlashOrg.Net :

http://www.slashorg.net/?act=showtemplate

Après, il suffit de setter la variable utilisée par if via set_var(), exemple :

$template->set_var('doif==1');

...

{if_doif}

...

{nif_doif}

Hors ligne

 

#3 13/04/2007 12:54:27

bestpig
Nouveau membre
Date d'inscription: 12/04/2007
Messages: 4

Re: If avec moteur de template

J'ai pas tout compris tongue,

moi j'aimerai enfaite faire ceci :
if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] === true)

Mais je galère un peu tongue

J'ai vu que dans le template de slashdot il y avait.
{if_isNotLoggedIn}

Mais a quoi cela correspond t'il ?

Hors ligne

 

#4 13/04/2007 15:25:59

unreal
Administrator
Date d'inscription: 11/06/2006
Messages: 79

Re: If avec moteur de template

En fait, il y'a une partie du code dans ton .php et une partie dans le(s) template(s). Une sorte de frontend/backend si tu veux : le code behind (dans les .php) envoie des paramètres à la classe template, et au moment de rendre la page, le moteur de template interprète les balises en conséquence. Dans ton cas :

==Dans ton .php==
if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] === true)
    $template->set_var('isLoggedIn==1');

$template->set_var('userName=='.$username);
$template->set_var('lastLogin=='.$lastlogin);

==Dans ton fichier de template==
{if_isLoggedIn}
<p>Bonjour {var_userName} ! Votre dernière connexion date du {var_lastLogin}.
{nif_isLoggedIn}


J'espère avoir été clair. smile

Hors ligne

 

#5 13/04/2007 15:30:52

bestpig
Nouveau membre
Date d'inscription: 12/04/2007
Messages: 4

Re: If avec moteur de template

Oui l'a j'ai bien compris tongue.

Merci beaucoup (Vraiment super moteur de template bravo)

EDIT : Sa marche lol, mais comment faire un else ?

Exemple :
Voila ce que j'aimerai

{if_isLogged}
<a href="logout.php" title="Connection">Déconnexion {BestPig}</a>
{else}
<a href="#"  title="Connection">Connexion</a>
<a href="#" title="Inscription">Inscription</a>
{nif_isLogged}

Redit :
J'ai réussi en fesant comme ça :
if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] === true)
{
    $template->set_var('isLogged==1');
    $template->set_var('isNotLogged==0');
}
else
{
    $template->set_var('isNotLogged==1');
    $template->set_var('isLogged==0');
}

et

{if_isLogged}
<a href="logout.php" title="Connection">Déconnexion {BestPig}</a>
{nif_isLogged}
{if_isNotLogged}
<a href="#"  title="Connection">Connexion</a>
<a href="#" title="Inscription">Inscription</a>
{nif_isNotLogged}

Mais n'y a t'il pas une autre façon ?

Dernière modification par bestpig (13/04/2007 15:43:07)

Hors ligne

 

#6 13/04/2007 16:14:51

unreal
Administrator
Date d'inscription: 11/06/2006
Messages: 79

Re: If avec moteur de template

Effectivement il ne gère pas le 'else', je me rappelle pas pourquoi j'avais décidé de faire comme ça (c'est un projet qui remonte un peu smile ), je crois que c'était pour éviter de surcharger le template de code...

Cordialement.

Hors ligne

 

#7 13/04/2007 16:36:21

bestpig
Nouveau membre
Date d'inscription: 12/04/2007
Messages: 4

Re: If avec moteur de template

Ok, dommage.

Sa aurait était bien au moins un else.
Et puis pourquoi pas un elseif après tongue

Sinon il reste quand même bien, je vait le garder...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB