SlashOrg.Net Forums

Venez poser vos questions et suggestions ici. Ou tout simplement venez parler de ce qui vous intéresse.

Vous n'êtes pas identifié.

#1 26/06/2006 09:22:07

ALeXiS
Invité

Statistiques

Un peu de stats sur les fichiers serait une bonne idée.

Savoir le nombre de download effectué, etc ... wink

Bonne continuation.

 

#2 26/06/2006 16:25:33

ALeXiS
Membre
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 26/06/2006
Messages: 12
Site web

Re: Statistiques

bon j'ai commencé tout doucement à le faire moi même.

Je présenterais peut etre le code une fois que ça auras avancé un peu. wink

Hors ligne

 

#3 26/06/2006 18:33:08

unreal
Administrator
Date d'inscription: 11/06/2006
Messages: 79

Re: Statistiques

En fait, il faudrait que je commence à réflechir à une gestion de modules (plugins), histoire de ne plus être obligé de hacker le code "core" pour rajouter une fonctionnalité. Un peu comme phpnuke, mais en 100 fois moins usine à gaz.

Hors ligne

 

#4 26/06/2006 21:22:28

ALeXiS
Membre
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 26/06/2006
Messages: 12
Site web

Re: Statistiques

unreal a écrit:

En fait, il faudrait que je commence à réflechir à une gestion de modules (plugins) [...]

Oui, j'en serais ravi ! smile

Hors ligne

 

#5 29/05/2008 10:48:45

givre
Membre
Date d'inscription: 29/05/2008
Messages: 11

Re: Statistiques

Toujours pas de stats de prévu ? smile


Givré il est pas fou...
Un Hébergeur gratuit et sans pub ? Jean-Emile.com !

Hors ligne

 

#6 08/06/2008 16:36:38

VinZ
Nouveau membre
Date d'inscription: 08/06/2008
Messages: 1

Re: Statistiques

Salut,

J'apprécierais aussi un module stats smile

Toujours dans cet ordre d'idées de stats, j'ai pensé pour ma part à un petit "ajout" tout simple à la page index.php à laquelle on peut ajouter ces quelques lignes afin de logger les personnes qui accèdent aux partages.

Vous excuserez ce bout de code (dont une bonne partie vient du Net)... je suis un vrai débutant en PHP  hmm

Le code de la page log_validkey.php

Code:

<?php
// Fichier
$fichier = './slashorg.log';
// Ouverture du fichier
$fp = fopen($fichier, 'a+');

// ID visiteur
$id_visiteur = $_SERVER['REMOTE_USER'];
//Clef entrée
$cle=$hash_key;
// Date
$date = date('d-m-Y H:i');
// Adresse IP du visiteur
if(IsSet($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])){
    $ip_simple = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
}elseif(IsSet($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])){
    $ip_simple = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
}else{
    $ip_simple = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}

// URL de provenance
if(IsSet($_SERVER['HTTP_REFERER'])){
    $url_provenance = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
}else{
    $url_provenance = 'Inconnu';
}

// Language activé sur le navigateur
if(IsSet($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'])){
    $langage = $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
}else{
    $langage = 'Inconnu';
}

// Navigateur + System
if(IsSet($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
    $referer = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
}else{
    $referer = 'Inconnu';
}

// FAI
if(function_exists('gethostbyaddr')){
    $fai_visiteur = gethostbyaddr($ip_simple);
}else{
    $fai_visiteur = 'Inconnu';
}


// Enregistrement des données...
$fsz = filesize($fichier);
fseek($fp,$fsz);

fputs($fp, $date.'| Ok : '.$cle.' |IP:'.$ip_simple.'|DNS:'.$fai_visiteur.'|Orig:'.$url_provenance.'|Lang:'.$langage.'|Nav:'.$referer."\n");
fclose($fp);

?>

On ajoute cette page log_validkey.php[i] dans le répertoire [i]include...
Il reste alors à ajouter cette ligne au fichier Index.php : require_once ('include/log_validkey.php'); (Mais où exactement ?)

Et hop, résultat, un fichier "log" qui affiche les infos des visiteurs ayant accédé aux fichiers partagés...

Votre avis sur cette idée ?

VinZ.

Hors ligne

 

#7 11/06/2008 10:25:02

givre
Membre
Date d'inscription: 29/05/2008
Messages: 11

Re: Statistiques

Salut smile

J'ai pas testé ton code mais ca semble pas mal.
Ce qui est bien c'est que tu peux donc totaliser le nombre de personnes ont utilisé la clé smile
C'est un bon petit truc, merci d'avoir partager ton code que je vais tester.

Aprés il faut gérer pour connaitre le nombre de téléchargement par fichiers dans un partage ^^
et tu commence à avoir des mini stats, juste un compteur simple puis après on peut imaginer pas mal de chose.


Givré il est pas fou...
Un Hébergeur gratuit et sans pub ? Jean-Emile.com !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB